Всегда на высоте: Выбираем одежду при низком росте

Низкий рост не является для девушек недостатком – более того, он придаёт их образу особой хрупкости и женственности. Однако для многих такая комплекция – существенный ограничитель при выборе одежды, которая зачастую сидит на миниатюрной фигурке не столь эффектно, как на фигурах более крупных и высоких. А ведь так хочется выглядеть красиво и стильно! Однако отчаиваться не нужно, ибо существует множество принципов, руководствуясь которыми, невысокие женщины обязательно подберут себе красивые и подходящие вещи.
Прежде всего, выбирайте облегающие вещи или те, которые, по крайней мере, не будут смотреться слишком свободно. Последние, в соотношении с ростом, сделают Вас визуально не только ниже, но и шире. Вместе с тем, для брюк допускается небольшой клёш, а для юбок – разлетающиеся фасоны, но при этом такая юбка должна быть короткой. Во всех других случаях выбирайте юбки и брюки классического покроя.

Всегда на высоте: Выбираем одежду при низком росте


Категорически противопоказано облачаться во всё чёрное – издалека будете напоминать чёрную точку. Если вещь такого цвета всё же присутствует, освежите образ светлыми туфлями или красивым аксессуаром.
Полюбите брюки и юбки с вертикальными линиями. Такие вещи – именно то, что обязательно Вам подойдёт, так как вертикальные полоски прекрасно помогут не только немного «вырасти», но и выглядеть стройнее. В свою очередь, Вам следует убрать из своего гардероба всё клетчатое.
Рекомендуется, чтобы одежда для низких людей была одного цвета. По крайней мере, она может сочетать в себе близкие друг другу оттенки. Это не так сильно акцентирует внимание на росте. И наоборот – контрастные цвета верха и низа одежды для Вас нежелательны. – Надев белый верх, чёрный низ или оранжевый свитер с коричневыми брюками, будете казаться ещё ниже.
Выбирайте брюки и юбки с высокой талией, а блузы и пуловеры – наоборот несколько укороченные. Такое сочетание одежды позволяет не только зрительно увеличить рост, но и видоизменить пропорции тела, сделав эффектный акцент на ногах. По этой же причине в тёплое время года приветствуются шорты и топы. Однако бриджи и прочие виды укороченных брюк способны наоборот «укоротить» ноги.

Всегда на высоте: Выбираем одежду при низком росте


Талия – ещё одно место, на котором Вам, как никому другому, рекомендуется акцентировать внимание. Поэтому все приталенные вещи – для Вас. Это может быть и платье, и жакет, и любая из тёплых зимних вещей.
Обратите внимание на вырез. Он не должен быть прямоугольным или округлым. Лучший вариант – V-образный вырез, который не только «удлинит» тело, но и подчеркнёт все его достоинства.
Что касается обуви – лучше всего, если она на каблуке или на танкетке. Впрочем, каблук не должен быть слишком высоким. Не рекомендуются для Вас модели обуви, доходящей до щиколотки. Впрочем, сочетание её с джинсами или короткой юбкой в линию либо складочку критично выглядеть не будет.
Забудьте о шляпах и крупных сумках – они абсолютно не для Вас.

Всегда на высоте: Выбираем одежду при низком росте


Также пара слов об аксессуарах. В них, как и в других предметах гардероба, важно наличие вертикальных элементов. Длинные кулоны, продолговатые серьги, бусы на длинной нити чудесно впишутся в Ваш образ. Не менее красиво будут смотреться шарфы.
Исходя из всего вышесказанного, ориентируйтесь при покупке одежды на то, чтобы она была монохромной, но не слишком тёмной, достаточно плотно облегала и могла визуально сделать тело чуть выше.

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Оставить отзыв